Тертый пирог с джемом «Каракум»

Тертый пирог с джемом «Каракум»

Вкусный и мягкий пирог с ароматной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории403,61кКал
Белки4,31грамм
Жиры25,2грамм
Углеводы44,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

185 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растопите и охладите.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растопленный маргарин, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соду, муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Четвертую часть уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатайте, смажьте джемом.

Шаг 7

Тесто из морозилку натрите на терке. Выложите на джем и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Пирог нарежьте на полоски. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении