Слоеный салат с тунцом и сыром

Слоеный салат с тунцом и сыром

Слоеный салат из консервированного тунца станет украшением вашего стола. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,51кКал
Белки5,86грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
130 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь, картофель, куриные яйца отварите до готовности.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем, выровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем.

Шаг 4

В глубокую тарелку выложите тунец. Добавьте 2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Третьим слоем распределите рыбу и разровняйте.

Шаг 6

Куриные яйца очистите, разделите белок и желток. Белок натрите на средней терке. Белок выложите четвертым слоем. Выровняйте.

Шаг 7

Морковь очистите и натрите на средней терке. Морковь выложите пятым слоем и смажьте майонезом.

Шаг 8

Сыр натрите на средней терке, распределите шестым слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 9

Куриный желток натрите на средней терке и выложите седьмым слоем. Разровняйте. Салат поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат, по желанию, можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении