Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное

Нежный десерт с соком и цедрой апельсина. Оценят все любители сладкого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,07кКал
Белки5,68грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поскольку готовка занимает все 10 минут, то первым делом включите духовку разогреваться на температуру 180 градусов. Теперь приступайте к тесту. Яйца разделите на желтки и белки. В миске смешайте кефир, яичные желтки и сахарную пудру. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина с помощью терки.

Шаг 3

Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок. Отправьте и цедру, и сок апельсина в миску с кефиром и желтками.

Шаг 4

Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте яичные белки до пышной густой массы. Постепенно добавляйте белки в тесто и аккуратно перемешивайте.

Шаг 6

Разложите получившееся тесто в небольшие формочки. Поставьте их в большую форму, заполненную водой до середины. Отправьте все в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Когда пирожные подрумянятся, достаньте их из духовки и обязательно дайте остыть 5 минут.

Шаг 8

Переверните формочки над тарелкой.

произвести впечатление

Когда пирожные немного остынут, посыпьте их тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении