Яблочно-ореховая коса из дрожжевого теста

Яблочно-ореховая коса из дрожжевого теста

Вкусная и ароматная выпечка. Идеальное решение для семейного чаепития.
Калории 207,67 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 31,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
150 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 200 граммов сдобного дрожжевого теста.

Шаг 2

Свежие яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 4

В сковороду выложите орехи и яблоки, добавьте 2 столовых ложки сахара, щепотку корицы и 100 миллилитров воды. Тушите на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Дрожжевое тесто раскатайте. Выложите яблочно-ореховую начинку, равномерно распределив по тесту.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет, защипнув края.

Шаг 7

В середине сделайте надрез, отступив от края 2 сантиметра.

Шаг 8

Переплетите между собой две части рулета, защипнув края снизу. Выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Отлично сочетается с горячим чаем или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении