Логотип Food.ru
Рождественские английские пирожки

Рождественские английские пирожки

Упоминания о рождественских пирожках с орехами и сухофруктами встречаются в произведениях Толкиена, Диккенса и других классиков английской литературы. Начинку готовят в начале декабря — ей требуется несколько недель для созревания. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. По традиции берут говяжий жир, но подойдет и сливочное масло. Накануне праздников замешивают песочное тесто и пекут миниатюрные пироги.
Калории 321,96 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 15,12 грамм
Углеводы 41,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте и оботрите насухо яблоко, лимон и апельсин. Подготовьте глубокую форму для запекания, банку объемом 400 мл с винтовой крышкой, терку, объемную миску, сито, скалку, формы для выпечки тарталеток диаметром 5 см.

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть кубиками размером 4–5 мм. Примерно такими же кусочками измельчите цукаты.

Шаг 2

Мелко натрите цедру лимона и апельсина, выжмите из мякоти цитрусовых сок. Мелко порубите миндаль, фундук и грецкие орехи.

Шаг 3

Выложите в глубокую форму для запекания кусочки яблока, цукаты, цедру, влейте сок лимона и апельсина. Добавьте рубленые орехи. Положите 55 г сливочного масла и тростниковый сахар.

Шаг 4

Всыпьте в форму к соединенным ингредиентам молотую корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 120 °C. Снимите пленку с формы для запекания, накройте фольгой. Поставьте смесь сухофруктов и орехов в духовку на 3 часа. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.

Шаг 6

Когда смесь полностью остынет, влейте ром и снова перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 6–8 часов.
Если есть время, переложите начинку в банку, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 4 недели.

Шаг 7

Просейте муку в миску, всыпьте сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте. Нарежьте 100 г сливочного масла небольшими кубиками, добавьте к мучной смеси и разотрите до крупной крошки.

Шаг 8

Разбейте к мучной крошке яйцо, перемешайте и выложите массу на стол. Разотрите ладонью несколько раз, пока тесто не станет однородным. Придайте ему форму плоской лепешки, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Смажьте формы для выпечки оставшимися 20 г сливочного масла. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте стаканом или формой-вырубкой круги диаметром 8–9 см. Уложите в формы, делая бортики высотой примерно 2 см. Проколите дно вилкой несколько раз.

Шаг 10

Распределите по корзинкам из теста начинку из орехов и сухофруктов, разровняйте ложкой. Вырежьте из обрезков теста фигурки в виде звезд диаметром чуть меньше форм. Разложите на начинке и скрепите концы звезд с краями основы. Поставьте заготовки в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 11

Пока тесто с начинкой стабилизируется, разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирожки в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Дайте выпечке полностью остыть и переложите из форм на сервировочную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении