Итальянское печенье «Кантуччи»

Итальянское печенье «Кантуччи»

Ароматное итальянское печенье «Кантуччи» внешне напоминает сухарики, но намного слаще, ведь в него добавляют орехи и цукаты. Причем выбрать начинку можно в любом сочетании на свой вкус. Попробуйте вместо фундука положить миндаль, а в тесто добавить корицу, цедру апельсина или лимона. По традиции подают итальянское печенье со сладким десертным вином, но оно также хорошо подойдет к глинтвейну или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,74кКал
Белки7,23грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы40,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
2 шт. = 120 г
75 г
3 ч. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
90 г
0.5 ч. л. = 4 г
20 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло кокосовым или маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте миксер, силиконовый коврик, чашку, силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Всыпьте в миску к муке сухие дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разбейте к муке с дрожжами 1 яйцо, замесите миксером крутое тесто.

Шаг 3

Продолжая замешивать тесто миксером, добавьте в него мягкое масло, ванильный и белый сахар, мед и соль. Размешайте все до образования однородного тугого теста.

Шаг 4

Засыпьте в миску с тестом фундук, кунжут, кедровые орехи. Вмешайте их в тесто лопаткой.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и с усилием вымесите его руками, пока оно не станет более податливым.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар, затем разделите его на 2 равные части.

Шаг 7

Скатайте из каждой части плоский плотный батончик шириной примерно 4 см. Выложите батончики на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 8

Разбейте второе яйцо в миску, слегка взбейте его вилкой. Смажьте заготовки в виде батончиков яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 9

Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Достаньте батончики из духовки и остудите до теплого состояния.

Шаг 10

Нарежьте каждый батончик поперек на печенья толщиной около 1,5-2 см. Разложите нарезанное печенье срезом вверх на противне с бумагой для выпечки и опять поставьте его в духовку. Выпекайте 10 минут, чтобы оно как следует подрумянилось.
Если батончики сильно крошатся при нарезке, дайте им больше времени на остывание.

Шаг 11

Достаньте противень из духовки, переложите печенье на широкое блюдо или решетку и остудите его до комнатной температуры перед подачей.

произвести впечатление

Подайте румяные кантуччи с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении