Ореховые трубочки

Ореховые трубочки

В качестве начинки для этих трубочек подойдут любые орехи. В этом рецепте используются грецкие, но вы можете взять, например, комбинацию миндаля с фундуком или пеканом. Их нужно измельчить в мясорубке или блендере в крошку и смешать с сахаром или медом. Тесто заводится самое простое всего их трех ингредиентов: мука, вода и масло. Благодаря тому, что воду с маслом нужно нагреть, мука заваривается, и тесто получается гладким и эластичным. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,92кКал
Белки7,24грамм
Жиры27,24грамм
Углеводы40,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

70 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Смешайте в небольшой кастрюле воду и растительное масло. Поставьте на средний огонь. Доведите масло с водой до кипения и отключите нагрев. Уберите кастрюлю в сторону остывать до 40-50 °C, то есть чуть выше температуры тела.

Шаг 2

В теплую смесь воды и масла частями добавляйте муку и интенсивно замешивайте густое эластичное тесто. Не забудьте посолить его.

Шаг 3

Положите орехи в чашу блендера. Измельчите их в крошку.
Включайте блендер короткими импульсами, чтобы орехи не выделили масло.

Шаг 4

Смешайте в миске измельченные орехи с сахаром.
Замените половину сахара медом, так начинка получится более липкой, а наполнять трубочки будет легче.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте тесто на прямоугольники размером 5х10 см.

Шаг 6

Положите немного начинки на край каждого прямоугольника и сверните в трубочку.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 25 минут.
Смажьте тесто взбитым яйцом, чтобы оно лучше подрумянилось.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте ореховые трубочки сахарной пудрой через сито и украсьте мятой. Подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении