Ореховый рулет

Ореховый рулет

Мягкость и воздушность дрожжевого теста переплетается в этом рулете слоями со сладкой ореховой начинкой. Мы измельчили грецкие орехи, но при желании можно взять фундук или миндаль. Подойдет также ореховое ассорти. А если разнообразить начинку вымоченным в роме или коньяке изюмом, то выпечка получит дополнительную вкусовую нотку. Тонко раскатайте тесто, распределите по нему начинку и сверните в плотный рулет перед тем, как отправить в духовку.
Калории 324,06 кКал
Белки 7,19 грамм
Жиры 12,91 грамм
Углеводы 45,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

7 стакан = 910 г
2,5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
2,5 стакан = 450 г
100 г
2,5 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер или миксер. Понадобится также противень и пергаментная бумага.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Всыпьте 1 стакан сахара. Нарежьте масло на небольшие кубики и положите в молоко. Нагревайте, помешивая, пока масло не растопится. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску и всыпьте соль. Взбейте до пышности.
Воспользуйтесь миксером или блендером для ускорения процесса. Но если их нет, тогда взбейте яйца обычным венчиком. Достаточно довести смесь до однородности.

Шаг 3

Влейте во взбитые яйца чуть теплое или остывшее молоко. Всыпьте ванильный сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Всыпайте муку маленькими порциями, перемешивая после каждого добавления. Замесите однородное плотное тесто, скатайте в шар и, обмазав растительным маслом, уберите в теплое место на 1 час для подъема.
При желании добавьте в тесто дополнительные пряности для придания вкусу глубины. Хорошо подойдут корица или кардамон.

Шаг 5

Тем временем подготовьте начинку. Для этого измельчите орехи любым удобным способом: в блендере, скалкой или с помощью мясорубки. Смешайте с 1 стаканом сахара. Старайтесь добиться, чтобы в сахарно-ореховой смеси не осталось комков.
Добавьте в начинку сухофрукты: изюм или мелкие кусочки фиников. При желании изюм можно предварительно замочить в небольшом количестве рома или коньяка. Убедитесь в таком случае, что выпечку не будут есть дети.

Шаг 6

Разделите тесто пополам, скатайте в 2 шара и, накрыв тканевым полотенцем, дайте постоять еще 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте оба пласта до толщины примерно 0,5 см.

Шаг 8

Выложите на каждый из них равное количество ореховой начинки, оставляя с одного края 2 см свободного теста.

Шаг 9

Сверните тесто в плотные рулеты, закрепив свободным от начинки краем. Перенесите на застеленный пергаментом противень. Глубоко проткните деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы заготовки не полопались в процессе выпечки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

Шаг 10

Пока выпечка находится в духовке, подготовьте смесь для сахарной глазури. Для этого разведите 1 ст.л. сахара с водой. Когда рулеты будут готовы, смажьте их с помощью кулинарной кисти сладкой пропиткой и поставьте в духовку еще на 5 минут для подрумянивания. Переложите готовые рулеты на решетку, накройте тканью и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте остывшие рулеты смесью сахара и корицы или измельченными орехами. Нарежьте на порции и подайте к чаю или черному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении