Хлебный квас

Хлебный квас

Освежающий, тонизирующий, полезный и очень вкусный напиток. Готовится просто, из самых доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории12,7кКал
Белки0,05грамм
Жиры0грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 17 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления кваса лучше всего использовать стеклянную посуду. Я брала чистую, сухую полуторалитровую банку.

Шаг 1

В банку насыпьте сухой квас.

Шаг 2

Добавьте сахар. От количества сахара зависит, насколько сладким будет напиток. Я люблю, чтобы квас был в меру сладким.

Шаг 3

Добавьте воду. Вода должна быть чистой и без всяких посторонних привкусов. Можете использовать кипяченую или бутилированную.

Шаг 4

Для придания красивого цвета и аромата добавьте жидкое квасное сусло. Оно продается в стеклянных банках. Можете, конечно, обойтись и без него, потому что в сухом квасе уже есть сусло.

Шаг 5

Чтобы процесс брожения был быстрым, отправьте в банку изюм.

Шаг 6

Приготовьте ржаные сухарики. Для этого ржаной или белый хлеб нарежьте кусочками и просушите в духовке. Кусочки хлеба немного поджарьте для придания квасу красивого цвета.

Шаг 7

Накройте банку с квасом марлей или не плотно крышкой. Уберите в теплое место: так процесс брожения будет проходить быстрее. У меня процесс брожения затянулся и квас готовился 5 дней.
Готовый квас слейте. Кусочки разбухших сухариков и изюм уберите из банки. Добавьте еще ложку сухого кваса, ложку сусла квасного, сахар, воду, сухарики и снова оставьте настаиваться на несколько дней, для приготовления другой порции кваса.

произвести впечатление

Готовый квас перелейте, процедив, в емкость. Охладите и наслаждайтесь вкусным и полезным домашним напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении