Блинный торт с творожно-сметанным кремом и карамелью

Блинный торт с творожно-сметанным кремом и карамелью

Торт из блинов с кремом, творожного сыра, мягкой карамели и сметаны с сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,16кКал
Белки5,81грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы34,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

25 шт. = 1250 г
400 г
400 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сметану добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы сахарная пудра там растворилась. Добавьте сметану с сахарной пудрой в творожный сыр.

Шаг 2

Отправьте в творожный сыр со сметной и сахарной пудрой мягкую карамель. Хорошо перемешайте, до однородного состояния.

Шаг 3

Вырежьте из блинов ровные круги. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой как трафаретом.

Шаг 4

Нанесите немного получившегося крема в центр тарелки, на которой будет собираться торт, и положите первый блин. Добавьте 2 чайных ложки крема на блин и равномерно распределите по всей поверхности блина. Затем положите второй блин и снова распределите 2 чайных ложки крема. Продолжайте так собирать торт, пока не закончатся все блины. Последний верхний слой смажьте кремом. Уберите получившийся торт в холодильник на пропитку на пару часов. Можете оставить в холодильнике и на ночь.

произвести впечатление

Измельчите обжаренный арахис и посыпьте им поверхность торта. Можете оставить небольшое количество целых половинок арахиса и выложить их как украшение в виде цветочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении