Десерт с агар-агаром и манго

Десерт с агар-агаром и манго

Приготовьте быстрый, легкий, полезный и очень вкусный желейный десерт из манго с агар-агаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории36,9кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 ч. л. = 1 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К воде добавьте агар-агар.

Шаг 2

Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

К манго добавьте сахар. Я использую замороженные кусочки манго.

Шаг 4

При помощи блендера перебейте манго в пюре.

Шаг 5

Добавьте к манго воду с агар-агаром.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Отправьте полученную смесь в микроволновую печь на 1-2 минуты, до закипания. Чтобы агар-агар загустел, перед этим необходимо, чтобы он почти кипел и был горячим. Можете это сделать также на плите, перелив смесь в ковшик.

Шаг 8

Полученную массу перелейте в форму, в которой будете подавать. Остудите при комнатной температуре и затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9

И готово! Достаньте готовый десерт и убедитесь, что он стабилизировался. Получается очень вкусно и натурально.

произвести впечатление

Для приготовления десерта используйте любимые фрукты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении