Запеченные шампиньоны с сыром в беконе

Запеченные шампиньоны с сыром в беконе

Эта закуска вполне может заменить легкий ужин. Шампиньоны сами по себе сытные. А в компании с тертым сыром и беконом трех штук может быть вполне достаточно, чтобы утолить голод на несколько часов. Запеките грибные корзинки, обернутые лентами бекона, и подайте со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,45кКал
Белки6,86грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 80 г
50 г
6 ломтик = 102 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 192 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите грибы. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания и пергамент.
Чтобы шампиньоны не темнели под воздействием высокой температуры, их можно промыть в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Шаг 1

Аккуратно уберите ножки грибов из шляпок.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу и ножки шампиньонов.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте к луку измельченные ножки шампиньонов. Не забывая помешивать, обжарьте еще 6 минут. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и снимите с плиты.
В качестве специй хорошо добавить душистые травы. Они придадут закуске приятный аромат и дополнят вкус легкой пряной ноткой.

Шаг 4

Распределите начинку из обжаренных овощей по шляпкам.
Начинку можно дополнить также измельченной свежей зеленью и яйцом вкрутую. Соедините их с зажаркой на этом этапе.

Шаг 5

Натрите сыр и посыпьте им грибные корзинки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментом форму для запекания. Оберните заготовки беконом и выложите в форму. Отправьте запекаться на 40 минут.
Готовность грибов легко определить по изменению размера заготовок. Они уменьшатся примерно в 2 раза и выделят жидкость.

произвести впечатление

Подайте грибы на листьях салата, выложенных на порционные тарелки. Также к ним идеально подойдет сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении