Тушеное мясо с картошкой и приправами

Тушеное мясо с картошкой и приправами

Приготовим вкусный и сытный обед или ужин из простых продуктов: мясо с картошкой, тушенные на огне в жаровне!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,15кКал
Белки8,01грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
1 шт. = 80 г
650 г
3 шт. = 3 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Жаровню поставьте на огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Выложите мясо.

Шаг 3

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Мясо обжаривайте на огне чуть выше среднего, периодически помешивая. Жарьте 15-20 минут, до золотистой корочки. Добавьте к мясу соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Отправьте к мясу лук.

Шаг 6

Перемешайте и убавьте огонь почти до минимума. Томите лук с мясом еще 10 минут.

Шаг 7

Картошку нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 8

Отправьте к луку с мясом картошку.

Шаг 9

Перемешайте все.

Шаг 10

Налейте 700 миллилитров кипятка и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушите мясо с картошкой 30-40 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 11

За 20 минут до окончания готовки сверху положите 3 лавровых листика.

Шаг 12

Выключите готовое блюдо.

Шаг 13

Выкладывайте картошку с мясом порционно на тарелку и подавайте к столу! Моя семья очень любит это блюдо. Получается по-домашнему вкусно!

произвести впечатление

Подавайте, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении