Домашние сухарики с чесноком

Домашние сухарики с чесноком

Эти сухарики отлично сочетаются с чесночным соусом. Их также можно подать к бульону или супу вместо хлеба. И даже использовать для украшения первого блюда. Однако в таком случае лучше сделать заготовки не в форме брусочков, а кубиков. Чтобы подготовка заняла меньше времени, а сухарики получились ровными и красивыми, выбирайте уже нарезанный хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории491,92кКал
Белки6,74грамм
Жиры36,53грамм
Углеводы33,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сухариков

350 г
1 стакан = 190 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его в небольшой миске с подсолнечным маслом. Всыпьте туда все приправы: итальянские травы, укроп и базилик, а также соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте хлеб брусочками. Выложите в широкую миску.

Шаг 3

Залейте хлеб пряным маслом и перемешайте, стараясь покрыть все куски пряным маслом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой и разложите на ней хлебные брусочки в один слой. Поставьте в горячую духовку на 20 минут.
По возможности включите режим конвекции, а также верхний и нижний нагрев.

произвести впечатление

Выложите сухарики на сервировочную тарелку. Подайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении