Овощной салат со страчателлой

Овощной салат со страчателлой

Вместо греческого салата подайте в качестве закуски овощной салат со страчателлой. У этого сыра мягкий сливочный вкус, который хорошо оттенит легкую кислинку свежих томатов. Для пикантности добавьте красный лук. Он же придаст закуске легкую сладость. Остается дополнить смесь маслинами и можно пробовать. Заправка подойдет любая, но лучше всего взять обычное оливковое масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,49кКал
Белки3,41грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

8 шт. = 160 г
125 г
80 г
10 шт. = 30 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и салат. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Разрежьте черри пополам, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Произвольно нарвите салат-латук. Выложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте в салатник нарезанные томаты и лук.

Шаг 4

Распределите поверх маслины.

Шаг 5

Распределите по салату страчателлу. Посыпьте салат копченой паприкой, черным молотым перцем и солью. Полейте все оливковым маслом.
Можно также добавить душистые травы: орегано, базилик, тимьян, розмарин.

произвести впечатление

При желании дополните салат ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении