Постные тарталетки из кешью без выпечки

Постные тарталетки из кешью без выпечки

В сладком десерте с орехами и сухофруктами нет сахара, муки, яиц, масла или других продуктов животного происхождения. Измельчите кешью с финиками и водой, придайте получившейся клейкой массе форму тарталеток. Охладите заготовки и наполните их кремом из свежих бананов. А сверху украсьте финиковым топингом. Несколько крупных кристаллов соли сверху сделают тарталетки еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,96кКал
Белки4,5грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тарталеток

150 г
6 шт. = 60 г
4 ст. л. = 72 г

Для наполнения

2 шт. = 300 г
10 шт. = 100 г
5 ст. л. = 90 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Подготовьте контейнер для замораживания, блендер с чашей и формочки для тарталеток.

Шаг 1

Нарежьте бананы кружочками средней толщины. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Выложите кешью и 6 фиников в чашу блендера. Налейте к ним 4 ст.л. воды, пробейте до образования плотной однородной массы.

Шаг 3

Распределите массу из кешью по формам, формируя тарталетки с бортами высотой около 5–6 мм. Плотно утрамбуйте массу в формах. Уберите их в морозилку на 30–40 минут.

Шаг 4

Помойте чашу блендера и вытрите насухо. Достаньте из морозилки нарезку из бананов, переложите ее в чашу. Взбейте, чтобы получилось кремообразное пюре. Снова переложите его в контейнер и верните в морозилку, пока оно не понадобится.

Шаг 5

Снова помойте чашу блендера и вытрите насухо. Положите в нее оставшиеся финики и влейте 5 ст.л. воды. Измельчите до получения однородного крема.

Шаг 6

Достаньте из морозилки основы формочки и банановый крем. Извлеките получившиеся тарталетки из форм. Наполните их кремом и расставьте на плоской десертной тарелке.

Шаг 7

С помощью чайной ложки положите крем из фиников в центр банановой массы.
При желании посыпьте крупной солью все тарталетки или несколько штук.

произвести впечатление

Подайте тарталетки с кешью в качестве десерта к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении