24 мая 2021
Багет с томатом, луком и салями

Багет с томатом, луком и салями

К вам неожиданно пришли друзья, а в холодильнике осталось только пара помидоров и колбаса? Не расстраивайтесь! Мы знаем, как спасти положение. Багет с томатом, луком и салями — отличная закуска для дружеской вечеринки. Это блюдо также подойдет для перекуса или сытного завтрака. Обязательно опробуйте этот рецепт!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,56кКал
Белки7,39грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы25,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
100 г
150 г
20 г
20 г

Для украшения

2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, зелень и подготовьте остальные ингредиенты в нужном количестве. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отрежьте «горбушки» у багета и разделите его на две части. В каждой половинке сделайте глубокие надрезы, не разрезая багет полностью. Нужно сделать так, чтобы получились «кармашки» для начинки.

Шаг 2

Смажьте «кармашки» сливочным маслом. Порежьте колбасу и помидоры, как на фото, и заполните ими разрезы. Отправьте багеты с начинкой в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 3

Запекайте багеты до золотистой корочки. Пока они будут ждать своего часа в духовке, мелко нашинкуйте лук. Достаньте багеты и подайте к столу, украсив зеленью и половинками помидоров черри.

произвести впечатление

Разумеется, вы можете подать эти бутерброды с соком или домашним лимонадом. Если же у вас намечается алкогольная вечеринка, то лучше всего предложить к этому блюду пиво или белое полусухое вино. Поверьте, гости будут в восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении