Сорбет из абрикосов

Сорбет из абрикосов

Яркий и чуть терпкий вкус оттеняет в этом сорбете легкая кислинка, характерная для абрикосов. Подчеркните ее небольшим количеством ликера и добавьте пару капель ванильного экстракта для аромата. Для этого летнего десерта лучше всего выбирать сорта абрикосов с насыщенным и ярко выраженным вкусом. Например, шалах, королевский, десертный или ледяной.
Калории 91,87 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 22,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

60 шт. = 900 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
3 капля = 3 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы. Подготовьте блендер и герметичный контейнер для заморозки.

Шаг 1

Разделите абрикосы на половины. Уберите косточки, а каждую половину разрежьте еще на две части.

Шаг 2

Выложите фрукты в ковш. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой и варите 10 минут, время от времени перемешивая массу.

Шаг 3

Снимите ковш с плиты. Всыпьте сахар и влейте ликер. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Шаг 4

Когда масса полностью остынет, перелейте ее в чашу блендера, влейте ванильный экстракт и измельчите в пюре.

Шаг 5

Переложите абрикосовое пюре в контейнер для хранения и поставьте в морозилку. Перемешайте дважды с промежутком в 30 минут. Дайте полностью заморозиться.

произвести впечатление

Украсьте порцию сорбета мятой и ягодами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении