Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Потрясающе вкусная картошка из овсяного печенья, арахисовой пасты и какао.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 344,65 кКал
Белки 10,88 грамм
Жиры 15,04 грамм
Углеводы 42,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2.5 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите 200 граммов печенья. Если нужно больше порций, увеличивайте массу всех ингредиентов. Мне попалось свежее и мягкое печенье. Я ломала его руками.

Шаг 2

Можно воспользоваться электрическим измельчителем. Переложите пару ложек крошки в другую миску.

Шаг 3

В основную миску добавьте 2 столовых ложки какао.

Шаг 4

А во вторую миску добавьте 1 столовую ложку какао. Это масса для обваливания пирожных.

Шаг 5

Перемешайте печенье с какао. Добавьте 2-2,5 ложки арахисовой пасты.

Шаг 6

И 3-4 столовых ложки молока.

Шаг 7

Руками замесите тесто. Если потребуется, добавьте еще немного молока.

Шаг 8

Полученное тесто разделите на 4 части. Сформируйте пирожное и обваляйте в крошке с какао. Готовые пирожные выложите на тарелку для подачи.

Шаг 9

Сверху можно украсить любым сладким декором. Я взяла кусочки клубничного шоколада.

произвести впечатление

Подавайте пирожные с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении