13 мая 2024
Пирожное «Картошка» в виде шишек

Пирожное «Картошка» в виде шишек

В поисках нового декора для десертов и тортов обратите внимание на шишки, сделанные на основе классического пирожного «Картошка». «Шишки» готовятся недолго, их не нужно печь или выдерживать в морозильной камере. Пирожные хранятся в холодильнике 2-3 дня, выглядят красиво и аппетитно. Чтобы «шишки» были похожи на настоящие, возьмите глазированные шоколадные хлопья, формой напоминающие чешуйки сосновых шишек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории457,18кКал
Белки6,97грамм
Жиры24,85грамм
Углеводы52,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сгущенное молоко высокого качества, состоящее только из молока и сахара, без растительных жиров и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся блендер с чашей, миска и десертное блюдо для подачи.
Возьмите шоколадные кукурузные хлопья для большей схожести с настоящими шишками.

Шаг 1

Поломайте печенье на небольшие кусочки, положите их в чашу блендера. Перебейте печенье до мелкой крошки.
Если нет блендера, пропустите печенье через мясорубку.

Шаг 2

Пересыпьте крошку из печенья в миску. Выложите к крошке мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, всыпьте какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной, густой и пластичной массы.

Шаг 3

Разрежьте или аккуратно разломайте соломку на 2 равные по длине части. По очереди облепите каждую соломку массой из печенья, придавая ей форму яйца.

Шаг 4

Возьмите одну из заготовок, прикрепите к широкому основанию «яйца» кукурузные хлопья выпуклой стороной наружу в виде первого яруса чешуек. Прикрепляйте хлопья к основе ярусами, пока они не дойдут до узкой верхушки. Выложите 2-3 «чешуйки» на верхушке внахлест, чтобы они закрыли собой основу. Немного сдавите получившуюся «шишку» со всех сторон, уплотняя «чешуйки» и придавая «шишке» правильную форму. Сделайте таким же образом все остальные «шишки». Поставьте «шишки» на блюдо узкой частью вверх и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.
вместо шоколадных кукурузных хлопьев подойдут и обычные, только их нужно перемешать с какао-порошком для необходимого цвета.

произвести впечатление

Посыпьте «шишки» сахарной пудрой, украсьте блюдо свежей клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении