Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Это блюдо-хамелеон, потому что оно легко подстроится под ваши вкусы. Выбирайте любой хлеб, меняйте куриные яйца на перепелиные, возьмите вместо колбасы бекон или вовсе откажитесь от мяса в пользу овощей. Неизменной останется лишь технология приготовления. Сначала удалите мякиш у хлеба и подрумяньте будущие формочки на сковороде. Затем наполните их яйцом и любой начинкой. Подержите заготовку под крышкой, чтобы белок схватился, и приступайте к дегустации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,98кКал
Белки11,3грамм
Жиры32,33грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ломтик = 70 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку и сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте мякиш. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте колбасу маленькими кубиками.
Чем толще ломтик хлеба, тем больше начинки поместится. Добавьте еще болгарский перец, помидоры, лук или зелень.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте колбасу на среднем огне в течение 3 минут и переложите на тарелку.
Возьмите вместо вареной колбасы ветчину, бекон или сосиски.

Шаг 3

Подлейте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте вырезанный из хлеба мякиш по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите мякиш на отдельную тарелку.
Сделайте из мякиша панировочные сухари. Подсушите его в духовке и измельчите в крошку.

Шаг 4

Подлейте в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте хлебные рамки в течение 1 минуты с одной стороны. Переверните на другую сторону.

Шаг 5

Выложите внутрь рамок колбасу и аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждую. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите яичницу, затем посыпьте тертым сыром. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Переложите яичницу на тарелку. Выложите рядом обжаренный хлебный мякиш и любые овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении