Быстрые булочки с ореховой пастой

Быстрые булочки с ореховой пастой

Эти ароматные булочки отлично подходят для завтрака или десерта. Важно правильно их сформировать. Раскатайте уже готовое тесто в тонкий пласт и смажьте его ореховой пастой. Затем сложите втрое, нарежьте на полоски и придайте каждой форму улитки. В духовке булочки поднимутся, станут золотистыми и очень аппетитными. Смажьте их малиновым сиропом, пока они горячие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,99кКал
Белки8,53грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы44,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек

500 г
1 ст. л. = 15 г
150 г

Для сиропа

3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Застелите противень пергаментом. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

Шаг 2

Смажьте всю поверхность теста ореховой пастой.
Если паста слишком плотная, подогрейте ее на водяной бане.

Шаг 3

Приподнимите верхний край теста и подверните его к центру, пряча начинку внутри. Подтяните наверх нижний край теста, складывая заготовку пополам.

Шаг 4

Слегка раскатайте полученный прямоугольник и нарежьте его на 6 длинных полос. Скрутите каждую полоску в улитку и переложите на противень. Отправьте заготовки в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
При желании, перед тем как отправить булочки в духовку, дайте им постоять 20–30 минут. А чтобы заготовки не заветрились, накройте их полотенцем.

Шаг 5

Смешайте в небольшой кастрюле воду с малиновым вареньем. Доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Смажьте горячие булочки сиропом.

произвести впечатление

Посыпьте булочки сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении