Кекс на маргарине

Кекс на маргарине

Очень вкусный кекс на маргарине. У него очень нежная структура и сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 319,63 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 19,37 грамм
Углеводы 33,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 102.5 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в кастрюлю яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте все миксером до пышной светлой массы. Она должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 3

Маргарин растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 4

Добавьте к яйцам с сахаром кефир и растопленный маргарин. Перемешайте аккуратно лопаткой.

Шаг 5

Затем всыпьте неполный стакан муки и разрыхлитель.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте все, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Шаг 7

Получившееся тесто перелейте в форму для запекания. Отправьте кекс выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Достаньте готовый кекс из духовки.

Шаг 9

Дайте кексу совсем чуть-чуть остыть. Отрежьте кусочек кекса, налейте кружечку чая и подавайте к столу! Такой кекс станет отличным десертом.

произвести впечатление

Подавайте кекс теплым, с кружечкой молока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении