Омлет на молоке и сливочном масле

Омлет на молоке и сливочном масле

Нежный, ароматный сливочный омлет. Вкусное начало дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 145,21 кКал
Белки 7,99 грамм
Жиры 11,54 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
250 мл = 250 г
20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца вбейте в миску.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте. Не нужно долго перемешивать омлет, так он получится очень вкусным и пышным.

Шаг 5

Смажьте противень для запекания омлета сливочным маслом. Так блюдо легко будет снять с противня.

Шаг 6

Вылейте омлетную смесь в противень. Поставьте в духовку на 200 градусов при режиме «верх-низ». Не открывайте духовку, пока омлет не будет готов. Блюдо можно доставать, когда омлет будет румяным и пышным.

Шаг 7

Омлет готов, разложите блюдо по тарелкам.

произвести впечатление

Омлет можете подавать со свежими овощами. Я выбрала помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении