5 декабря 2023
Омлет с курицей в духовке

Омлет с курицей в духовке

Из куриного мяса можно приготовить множество интересных и сытных блюд. Например, приготовьте омлет с курицей. Для блюда лучше всего подойдет куриное филе. В результате у вас получится высокобелковый завтрак или ужин. При желании дополните омлет овощами на свой вкус, чтобы обогатить его клетчаткой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,76кКал
Белки16,75грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
20 г
5 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только яичные белки, чтобы омлет получился исключительно белковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Ополосните зелень и также промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Вымойте чеснок и куриные яйца. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а яйца протрите. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарубите куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Мелко покрошите свежую зелень.
Зелень для блюда подойдет любая. Можете взять петрушку, укроп, зеленый лук или базилик.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс.
Можно натереть чеснок на мелкой терке или просто накрошить его ножом.

Шаг 5

Разбейте куриные яйца в отдельную глубокую посуду, взбейте их венчиком.

Шаг 6

Влейте в миску молоко. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.

Шаг 7

Посыпьте получившуюся смесь солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

Добавьте специи по вкусу, а затем все тщательно перемешайте до однородности.
Лучше всего с курицей сочетаются кориандр, тимьян, куркума или орегано.

Шаг 9

Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания.
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или сливочное.

Шаг 10

Выложите на дно формы кубики куриного филе.

Шаг 11

Залейте мясо яично-молочной смесью.

Шаг 12

Сверху посыпьте блюдо измельченным чесноком, свежей зеленью и тертым сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Достаньте омлет с курицей из духовки и нарежьте на порции. Подайте блюдо на завтрак, украсив тарелку свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении