Летний омлет со щавелем

Летний омлет со щавелем

Этот омлет хорошо подойдет не только для завтрака, но и для легкого ужина. Большое количество овощей дополняет блюдо разнообразием вкусов и сочностью. Под конец жарки сверху мы добавили пару пластинок плавленого сыра, но вы можете посыпать тертым твердым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,79кКал
Белки6,54грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
 по вкусу

Для омлета

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте щавель, базилик и сладкий перец. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец — тонкими кольцами. Оставьте несколько колец для украшения готового омлета, остальные измельчите кубиками.

Шаг 2

Обжарьте в раскаленном масле лук и перец.

Шаг 3

Нарежьте щавель тонкой соломкой, убрав стебли. Переложите щавель в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 4

Смешайте молоко с яйцами. Всыпьте перец и соль. Активно взболтайте венчиком.
Молоко при желании можно заменить нежирными сливками.

Шаг 5

Вылейте яично-молочную смесь в сковороду к овощам и жарьте на слабом огне под крышкой до готовности. Поверхность омлета должна стать сухой.
Выложите на омлет пластинки плавленого сыра. Украсьте отложенными кольцами сладкого перца и листьями базилика.
При желании нарежьте ломтики сыра полосками.

произвести впечатление

Подайте омлет со щавелем на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении