Запеченный финский блин «Паннукакку»

Запеченный финский блин «Паннукакку»

«Паннукакку» с финского переводится как «пирог на сковороде», и этот блин действительно больше напоминает выпечку. Он получается пышным и ароматным, с золотистой корочкой сверху и нежной серединкой. Приготовить его очень просто: достаточно смешать ингредиенты, вылить тесто в форму или сковороду и отправить в духовку. Подайте финский блин с любимыми добавками — вареньем, сгущенкой или медом.
Калории 215,46 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 14,87 грамм
Углеводы 15,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блина

115 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 90 г
420 мл = 420 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко за 30 минут до начала приготовления. Просейте муку. Подготовьте сковороду с металлической ручкой или круглую форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте в нее сковороду с металлической ручкой, чтобы посуда хорошо прогрелась.
Соедините в глубокой миске яйца, молоко, сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпайте муку, продолжая мешать, чтобы избежать комочков.
Используйте миксер, чтобы тесто получилось более пышным.

Шаг 2

Аккуратно достаньте горячую сковороду из духовки. Добавьте сливочное масло и верните посуду в духовку на 1–2 минуты. Масло должно растаять и приобрести карамельный оттенок.

Шаг 3

Аккуратно налейте тесто в сковороду с маслом и верните в духовку. Выпекайте блин в течение 35–40 минут.

Шаг 4

Достаньте блин из духовки и дайте ему слегка остыть в сковороде.

произвести впечатление

Посыпьте финский блин сахарной пудрой и подайте с любимыми топингами — вареньем, шоколадной пастой или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, все зависит от вашего аппетита :) В среднем одного блина достаточно для плотного перекуса четырех человек.
17.09.25 в 13:26
Мария А.
Один такой блин на какое кол-во людей идет?
17.09.25 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении