Сладкий омлет с клюквой и фруктами

Сладкий омлет с клюквой и фруктами

Текстура омлета может напомнить бисквит. Она получается такой же воздушной благодаря взбитым яичным белкам. Однако для основы понадобится гораздо меньше муки. Да и духовку включать не придется, так как омлет готовится в сковороде. Чтобы он превратился в десерт, добавьте немного сахара. При подаче украсьте блюдо фруктами и дополните клюквой, протертой с сахаром. Терпкая ягода хорошо подчеркнет сладость плодов и самой основы.
Калории 128,63 кКал
Белки 3,76 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 15,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для омлета

2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 20 г
3 г
25 г
20 г

Для украшения

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1,5 ст. л. = 45 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и яйца из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны согреться до комнатной температуры. Помойте яблоко. Почистите банан. Подготовьте миски, миксер и сковороду.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Всыпьте к белкам соль. Взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных стойких пиков.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром, разрыхлителем и мукой. Влейте молоко и взбейте массу до однородности.

Шаг 3

Порциями добавьте белки к желткам. Аккуратно перемешивайте в одном направлении после каждой новой порции белков.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите яично-молочную массу, разровняйте ее лопаткой. Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет 8–9 минут, пока он не уплотнится. Переверните заготовку, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 5–6 минут.

Шаг 5

Нарежьте банан кружочками толщиной 3–4 мм. Очистите яблоко от сердцевины, нарежьте его тонкими полукруглыми дольками.

Шаг 6

Аккуратно переложите омлет на тарелку. Смажьте верхушку клюквой, протертой с сахаром. Распределите сверху фруктовую нарезку.

произвести впечатление

Посыпьте сладкий омлет сахарной пудрой и подайте, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении