Омлет «Эдем»

Омлет «Эдем»

По этому рецепту можно приготовить вкусный и легкий завтрак. Долго стоять у плиты не придется, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и запечь блюдо в духовке. Главное — чтобы начинка пропеклась, а сыр сверху зарумянился.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер @solo_ninka

Калории160,56кКал
Белки7,51грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 г
10 г
15 г
50 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Помойте помидор. Вымойте морковь и кабачок, очистите от кожуры. Натрите сыр на средней терке. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте помидор, лук, морковь и кабачок полукольцами.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму слоями морковь, лук, помидор и кабачок. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте молоко. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки. Посыпьте овощи петрушкой, залейте яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 12-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
иир М.
Арина, кбжу считают на день, а не на 1 блюдо. Омлет вполне себе ПП с хорошим количеством овощей. Остоюальное можно восполнить допами
21.09.24 в 12:05
арина
По кбжу ужасный омлет
30.07.24 в 08:42
Артем Д.
супер
04.01.24 в 05:35
Виктор
🤝🙌🙏
29.12.23 в 03:39
Тамара С.
👍👍👍👍👍👍
20.12.23 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении