3 июня 2024
Омлет с ароматной зеленью

Омлет с ароматной зеленью

В этом ароматном омлете есть как зеленый лук, так и обычный репчатый. Обязательно добавьте по вкусу приправы и специи, чтобы сделать вкус яичницы ярче. Ограничений никаких нет: добавляйте куркуму, перец чили, прованские травы или просто черный молотый перец. Но лучшей добавкой к ароматному зеленому луку будет тягучий сливочный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,26кКал
Белки7,76грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
0.3 пучок = 15 г
1 шт. = 80 г
0.3 пучок = 6 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Жарьте омлет на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, зеленый лук и петрушку. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко покрошите петрушку и зеленый лук.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Взбейте в миску куриные яйца с молоком, солью и перцем.
Добавьте по вкусу тертый сыр, а также другие специи.

Шаг 4

Вылейте яйца на сковороду, перемешайте. Готовьте омлет 5-6 минут под крышкой на медленном огне.
Если омлет постоянно помешивать во время приготовления, получится скрэмбл.

Шаг 5

Посыпьте омлет зеленым луком и петрушкой.

произвести впечатление

Подайте ароматный омлет на завтрак к утренним тостам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении