28 марта 2024
Омлет как в детском саду в духовке

Омлет как в детском саду в духовке

В детском саду омлет был пышным и плотным, а самое главное, очень вкусным. Все потому что его готовили в духовке. Для этого рецепта очень важно не перевзбить яичную массу — иначе омлет не поднимется. Самое лучшее, что утром его можно просто поставить в печку и уйти собираться на работу или учебу. А чтобы блюдо не приелось, положите в него разные сыры, овощи, сосиски и другие продукты на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,35кКал
Белки7,02грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
75 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените обычное сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте миску и форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца.
Для удобства смешивания выбирайте миску побольше, чтобы не переживать о брызгах и каплях.

Шаг 2

Перемешайте белки с желтками. Взбивать смесь не нужно — чем меньше на поверхности пены, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте к яйцам молоко. Посолите и снова перемешайте массу.
Хорошо подойдут пряные специи: смесь перцев, прованские или средиземноморские сушеные травы, карри или паприка.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Дайте ему остыть.
Сливочное масло можно заменить топленым или растительным. Но вкус блюда изменится.

Шаг 5

Влейте сливочное масло к яйцам. Хорошо перемешайте.
В омлетную массу еще можно положить тертый сыр, измельченную колбасу или сосиски, мелко нарезанные помидоры, кабачки или болгарский перец, обжаренные грибы, свежую зелень. Все эти добавки улучшат и разнообразят вкус омлета.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Перелейте омлетную массу в форму. Отправьте в духовку на 30 минут.
Перед тем, как отправить форму в духовку, в омлет можно положить сосиски, овощи, нарезанный сыр или любые другие добавки по вашему вкусу.

Шаг 7

Достаньте омлет из духовки и дайте ему остыть 5 минут, прежде чем извлекать из формы и нарезать на порции.
Такой омлет можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка». Только так не получится румяная корочка.

произвести впечатление

Украсьте горячий омлет руколой, помидорами или любыми другими овощами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении