Печенье с шоколадными кубиками

Печенье с шоколадными кубиками

Вкусное печенье. С молоком оно особенно подойдет для подачи на полдник. Шоколадный вкус, текстура воздушная и одновременно рассыпчатая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 381,3 кКал
Белки 5,55 грамм
Жиры 19,34 грамм
Углеводы 48,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите сметану 15% жирности.

Шаг 2

Всыпьте 1 стакан муки хлебопекарной и разрыхлителя теста.

Шаг 3

Положите какао. Берите какао самого высшего качества.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Добавьте нарезанный кубиками темный шоколад.

Шаг 5

Дополните натертым сливочным маслом.

Шаг 6

Замесите плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 7

Слепите из теста маленькие шарики. Уберите их в морозилку на час.

Шаг 8

Достаньте шарики из морозилки. Немного приплюсните их руками, чтобы получилась форма и выкладывайте на сковородку или противень. Уберите в духовой шкаф на 18 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашечкой охлажденного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении