Блины с зеленью

Блины с зеленью

Соленые блинчики с укропом и петрушкой напоминают сырные лепешки. Вкусные и сытные, их можно сочетать с любыми добавками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 146,55 кКал
Белки 5,8 грамм
Жиры 5,72 грамм
Углеводы 16,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
4 шт. = 240 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте половину столовой ложки соли или посолите на свой вкус.

Шаг 2

Влейте 900 миллилитров молока.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Венчиком все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Введите муку до нужной консистенции.

Шаг 5

Получите хорошее негустое тесто.

Шаг 6

Теперь измельчите хорошо промытую зелень. У меня петрушка и укроп. Можете смело брать больше. Я сомневалась и пожадничала.

Шаг 7

Добавьте зелень в тесто и перемешайте.

Шаг 8

Начните выпекать блины. Обязательно перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Для последующих уже не потребуется.

Шаг 9

Жарьте блины с двух сторон на огне ниже среднего.

Шаг 10

Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Складывайте блины стопкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же, горячим, с любыми добавками и напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении