Заварные блинчики к завтраку

Заварные блинчики к завтраку

Тесто заварных блинов отличается от обычного тем, что в него добавляется кипяток. Его можно делать как на молоке, так и на кефире.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 202,36 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 26,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
70 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. С вечера молоко оставьте на столе, чтобы оно слегка прокисло и свернулось.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль.

Шаг 2

Не взбивайте, а перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 3

Введите молоко, муку. Можете добавить ванилин. Все перемешайте. Разрыхлитель не добавляйте.

Шаг 4

Как вскипел чайник, влейте половину стакана кипятка в тесто. Быстро перемешайте.

Шаг 5

Можете добавить половину столовой ложки растительного масла и все хорошо перемешать.

Шаг 6

На раскаленную сковородку выливайте неполный полковник теста. Обжаривайте одну сторону.

Шаг 7

Как тесто схватится, переверните блинчик.

Шаг 8

Так жарьте, пока не кончится все тесто. Блины готовы.

произвести впечатление

Блины можете подать со сметаной, джемом, клубникой или другими ягодами. У меня дети очень любят блины с ягодами, тем более, когда они только что с грядки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении