Закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов

Закуска по форме напоминает мини-бургеры, где в качестве булочек используют шляпки шампиньонов. Поэтому грибы лучше выбирать одного размера, с ровными и большими верхушками. Для блюда подойдет любой фарш, даже вегетарианский, а сыр стоит взять плавленый в ломтиках.
Калории 79,31 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 5,19 грамм
Углеводы 3,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

16 шт. = 512 г
80 г
3 шт. = 60 г
2 ломтик = 36 г
2 лист = 14 г
1 шт. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого блюда не нужно мыть шампиньоны, лишняя влага помешает вкусу. Стряхните с грибов частички песка, если есть, или слегка поскребите шляпки ножом. Шляпки должны остаться целыми. Для приготовления понадобится форма для кексов или печенья на 16 порций. Если такой нет, то можно запечь шампиньоны на противне. Главное, чтобы шляпки устойчиво стояли на поверхности.

Шаг 1

Выньте у шампиньонов ножки. Разогрейте духовку до 170°С.
Ножки в рецепте не понадобятся, их можно заморозить и использовать для приготовления других блюд: бульонов, соусов.

Шаг 2

Наполните 8 шляпок шампиньонов фаршем с помощью чайной ложки или кулинарного мешка.

Шаг 3

Смажьте кисточкой форму для кексов или печенья маслом. Хорошо, если в форме будет 16 выемок. Если формы нет, разложите шампиньоны на противне. Положите шляпки фаршем или полым отверстием вверх. Запекайте 7 минут при 170 °С. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
Если у вас есть масло в спрее, удобнее воспользоваться им.

Шаг 4

Разрежьте плавленый сыр на 8 одинаковых квадратов. Нарежьте кружочками черри и огурец. Разорвите салатные листья на 8 кусочков.

Шаг 5

Переверните шампиньоны с мясом, полейте запеченный фарш соусом терияки, положите кусочек салатного листа, кружок помидора и огурца, квадратик сыра.

Шаг 6

Накройте заготовку шампиньоном без начинки, посыпьте грибной мини-бургер кунжутом и закрепите зубочисткой.

произвести впечатление

Подайте закуску на деревянном блюде или сервировочной доске из черного сланца. Для подачи подойдет пергамент с «газетным» принтом. Можно подобрать для закуски необычные тематические шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении