Помидоры в соевом соусе

Помидоры в соевом соусе

В этом простом салате из овощей — только помидоры и лук, но он получается очень вкусным. Все дело в соевом соусе: он придает овощам приятный вкус умами и подчеркивает их натуральную сладость. Выбирайте помидоры с яркой ровной кожицей, упругие и без пятен, чтобы салат получился сочным и ароматным. Такое блюдо отлично подходит к мясу, особенно приготовленному на открытом огне.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 71,43 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 5,59 грамм
Углеводы 4,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

5 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зеленый лук, обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите плодоножки у помидоров. Очистите лук от шелухи. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук — перьями. Переложите все овощи в салатник.
При желании добавьте больше овощей. Например, огурцы и болгарский перец. Здесь также будет уместно мясо: отварная или запеченная курица, индейка. Для пикантности добавьте немного чеснока и свежего имбиря.

Шаг 2

В отдельной пиале смешайте растительное масло и соевый соус. Влейте получившуюся заправку к овощам. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Если не планируете подавать блюдо сразу, то не смешивайте овощи с заправкой. Иначе они пустят сок, и салат станет водянистым.

произвести впечатление

Подайте салат в красивом салатнике, посыпав измельченным зеленым луком.
Несколько ломтиков черного хлеба не будут лишними. Ими удобно собирать оставшуюся заправку, смешанную с соком помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении