Помидоры под шубой

Помидоры под шубой

Этот салат из помидоров и сыра очень прост в приготовлении. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Сыр и вареное яйцо нужно измельчить на терке. Осталось только выложить все слоями и дать настояться. Приправьте помидоры по вкусу молотым перцем, чесноком и другими специями. Майонез можно заменить сметаной, а вместо твердого сыра взять брынзу или адыгейский. Найдите свой вариант этого блюда и готовьте с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,81кКал
Белки8,68грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычные сыр и майонез на легкие, с уменьшенным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и яйцо. Сполосните и почистите чеснок.

Шаг 1

Поместите яйцо в холодную воду. Поставьте на сильный огонь, а затем варите яйцо еще 10 минут после закипания. После этого остудите его в холодной воде и снимите скорлупу.

Шаг 2

Нарежьте помидор небольшими кубиками. Натрите сыр и яйцо. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Выкладывайте продукты на тарелку слоями в следующем порядке: половина помидоров, соль, перец, половина яйца, половина сыра, половина чеснока и половина майонеза.

Шаг 4

Повторите слои. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками помидоров черри перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении