Салат из шпината и помидоров

Салат из шпината и помидоров

В простом салате из шпината и помидоров соединяются несколько разных вкусов и текстур. Бальзамический уксус усиливает сладкую остроту красного лука, убирает горечь и добавляет слегка терпкую кислинку. Она оттеняет томаты и делает нейтрально-травянистый шпинат пряным. Чтобы салат получился еще красивее, возьмите не только красные, но и желтые помидоры. Для подачи подойдет тертый твердый сыр, моцарелла или брынза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,26кКал
Белки1,76грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 180 г
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и шпинат, выложите их на полотенце обсохнуть. Почистите лук. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте красный лук полукольцами. Положите их в салатник, полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.
Слегка разомните лук перед добавлением уксуса, чтобы он начал выделять сок.

Шаг 2

Нарежьте шпинат полосками шириной около 1 см, выложите их в салатник с луком.
При желании добавьте в салат немного свежего базилика или орегано.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на четыре части, затем каждую часть разделите пополам. Положите их в салатник к соединенным ингредиентам.
Если вы берете помидоры черри, их достаточно разрезать на две части.

Шаг 4

Полейте овощи в салатнике оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

При подаче дополните салат из шпината и помидоров семечками или посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении