Вкусная корейская морковка

Вкусная корейская морковка

Вкусная острая корейская морковка относится к закускам, приготовление которых кажется намного сложнее, чем есть на самом деле. Дольше всего придется измельчать саму морковь. Но это действие сделает легче специальная терка для моркови по-корейски. Еще лучше, если такая терка есть в комплекте кухонного комбайна. Затем останется только заправить морковь горячим маслом со специями и пряностями, а потом дождаться, когда закуска полностью промаринуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,9кКал
Белки1,34грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать корейскую морковку менее острой и вредной для желудка, замените острый красный перец сушеной паприкой. Вместе столового уксуса можно взять более деликатный белый винный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок и морковь. Отмерьте необходимое количество приправ и специй. Приготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, небольшой сотейник, удобную глубокую миску для маринования моркови и пищевую пленку.

Шаг 1

Натрите морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке.
Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, а приготовить закуску хочется, измельчите корнеплод так: сначала нарежьте его острым ножом вдоль на очень тонкие ломтики, затем каждый ломтик измельчите полосками толщиной около 2-3 мм.

Шаг 2

Выложите тертую морковь в миску, посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы из корнеплода начал выделяться сок.

Шаг 3

Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте его к морковке и перемешайте.
Если не очень хочется ощущать чеснок в готовой корейской морковке, не пропускайте его через пресс, а натрите на мелкой терке. Также можно взять для закуски сушеный чеснок в гранулах.

Шаг 4

Налейте в сотейник подсолнечное масло и слегка разогрейте на среднем огне.

Шаг 5

Всыпьте в сотейник с маслом молотый кориандр, острый красный перец, приправу для моркови по-корейски. Размешайте и прогрейте все вместе в течение 10-15 секунд. Снимите сотейник с огня.
Морковку по-корейски можно приготовить и без специальной приправы, она все равно хорошо промаринуется и получится вкусной. Также вместо корейской приправы можно добавить хмели-сунели или куркуму.

Шаг 6

Залейте маслом с приправами тертую морковь с чесноком, все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морковку.

Шаг 7

Добавьте к моркови с приправами сахар, черный молотый перец и уксус. Еще раз как следует перемешайте, закройте миску пищевой пленкой и поставьте морковку в холодильник настояться и промариноваться в течение 2-3 часов.
Чтобы морковка лучше пропиталась приправами, во время маринования перемешайте ее 3-4 раза.

произвести впечатление

Подайте вкусную корейскую морковку, украсив ее колечками маринованного перца халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, морковь по-корейски придумали корейские эмигранты ввиду отсутствия пекинской капусты на территории СССР. Так что мы считаем, что это блюдо можно отнести к производному от корейской кухни, пусть и не в самом привычном понимании :)
26.06.24 в 09:53
Анна П.
всё шикарно, вот только это не корейская кухня, так и как в Корее о такой морковки даже не слышали. просто она так называется
25.06.24 в 20:31
Нелли Г.
красота😍💓😍💓😍💓
05.03.24 в 12:07
Редактор Food.ru
Евгения Яцун, можно! Эти ингредиенты часто взаимозаменяемы, правда, вкус будет немного отличаться. Пропорции можно оставить те же, а вот время для маринования нужно увеличить примерно в два раза.
06.02.24 в 10:01
Евгения Я.
А можно уксус заменить лимонным соком?
04.02.24 в 21:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении