Вкусная корейская морковка

Вкусная корейская морковка

Вкусная острая корейская морковка относится к закускам, приготовление которых кажется намного сложнее, чем есть на самом деле. Дольше всего придется измельчать саму морковь. Но это действие сделает легче специальная терка для моркови по-корейски. Еще лучше, если такая терка есть в комплекте кухонного комбайна. Затем останется только заправить морковь горячим маслом со специями и пряностями, а потом дождаться, когда закуска полностью промаринуется.
Калории 131,9 кКал
Белки 1,34 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 7,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать корейскую морковку менее острой и вредной для желудка, замените острый красный перец сушеной паприкой. Вместе столового уксуса можно взять более деликатный белый винный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок и морковь. Отмерьте необходимое количество приправ и специй. Приготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, небольшой сотейник, удобную глубокую миску для маринования моркови и пищевую пленку.

Шаг 1

Натрите морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке.
Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, а приготовить закуску хочется, измельчите корнеплод так: сначала нарежьте его острым ножом вдоль на очень тонкие ломтики, затем каждый ломтик измельчите полосками толщиной около 2-3 мм.

Шаг 2

Выложите тертую морковь в миску, посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы из корнеплода начал выделяться сок.

Шаг 3

Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте его к морковке и перемешайте.
Если не очень хочется ощущать чеснок в готовой корейской морковке, не пропускайте его через пресс, а натрите на мелкой терке. Также можно взять для закуски сушеный чеснок в гранулах.

Шаг 4

Налейте в сотейник подсолнечное масло и слегка разогрейте на среднем огне.

Шаг 5

Всыпьте в сотейник с маслом молотый кориандр, острый красный перец, приправу для моркови по-корейски. Размешайте и прогрейте все вместе в течение 10-15 секунд. Снимите сотейник с огня.
Морковку по-корейски можно приготовить и без специальной приправы, она все равно хорошо промаринуется и получится вкусной. Также вместо корейской приправы можно добавить хмели-сунели или куркуму.

Шаг 6

Залейте маслом с приправами тертую морковь с чесноком, все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морковку.

Шаг 7

Добавьте к моркови с приправами сахар, черный молотый перец и уксус. Еще раз как следует перемешайте, закройте миску пищевой пленкой и поставьте морковку в холодильник настояться и промариноваться в течение 2-3 часов.
Чтобы морковка лучше пропиталась приправами, во время маринования перемешайте ее 3-4 раза.

произвести впечатление

Подайте вкусную корейскую морковку, украсив ее колечками маринованного перца халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, морковь по-корейски придумали корейские эмигранты ввиду отсутствия пекинской капусты на территории СССР. Так что мы считаем, что это блюдо можно отнести к производному от корейской кухни, пусть и не в самом привычном понимании :)
26.06.24 в 09:53
Анна П.
всё шикарно, вот только это не корейская кухня, так и как в Корее о такой морковки даже не слышали. просто она так называется
25.06.24 в 20:31
Нелли Г.
красота😍💓😍💓😍💓
05.03.24 в 12:07
Редактор Food.ru
Евгения Яцун, можно! Эти ингредиенты часто взаимозаменяемы, правда, вкус будет немного отличаться. Пропорции можно оставить те же, а вот время для маринования нужно увеличить примерно в два раза.
06.02.24 в 10:01
Евгения Я.
А можно уксус заменить лимонным соком?
04.02.24 в 21:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении