Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Варенья из ревеня обладает оригинальным вкусом. Мне очень нравится его кислинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 207 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 50,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте стебли ревеня под проточной водой.

Шаг 1

Очистите ревень от грубых волокон.

Шаг 2

Ревень нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Засыпьте мелко нарезанный ревень сахаром в пропорции 1 к 1. Поставьте в холодильник на 8-12 часов. Ревень за это время должен выделить сок.

Шаг 4

Переложите ревень в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Горячее варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки. Закройте их также стерилизованными крышками. Переверните банки и оставьте их до полного остывания. Далее храните варенье, избегая прямых солнечных лучей и больших перепадов температур.

произвести впечатление

Дайте варенью из ревеня настояться минимум месяц, чтобы вкус стал более выразительным, и можете подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении