Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с ревенем
рецепты с ревенем
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
Популярное
просто
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
русская кухня
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
выпечка с яйцом
пироги с яйцом
варенье
пироги
десерты
выпечка
рецепт
1 час
Шарлотка с ревенем
Если вам нравится вкус ревеня, но вы не знаете, что из него можно приготовить, испеките шарлотку. В самое простое тесто нужно добавить измельченные стебли и отправить все в духовку. Шарлотка с ревенем получается не менее нежной и вкусной, чем такой же пирог с яблоками. Ревень нужен только молодой и свежий, именно он по вкусу напоминает кисло-сладкие сорта яблок. Прежде чем добавить ревень в тесто, поджарьте его с небольшим количеством сахара.
рецепт
3 часа
Пирожки с ревенем
Пирожки с ревенем получаются нежно-сладкими и пикантными одновременно. Начинка во время выпекания приобретает аппетитный цвет, а тесто получается тонким и хрустящим. Для начинки нужно измельчить ревень на маленькие кусочки и смешать его с сахаром и крахмалом. В ревене содержится очень много влаги, а сахар способствует ее отдаче. Поэтому не переборщите с начинкой, чтобы она не вытекла. И не пропустите этап добавления крахмала в начинку. Он загустит сок ревеня, превратив его в желе.
рецепт
50 минут
Кисель из ревеня
Ревень — растение с приятным кисло-сладким вкусом. Оно помогает снизить уровень глюкозы в крови, насыщает организм витаминами группы В, С, кальцием и калием. В составе ревеня есть яблочная кислота, и он немного похож по вкусу на зеленые яблоки. В кулинарии используются только стебли этого растения. Его листья и корни содержат в большом количестве щавелевую кислоту, которая в высоких дозах опасна для здоровья.
рецепт
1 час 50 минут
Пирог с ревенем в мультиварке
Ревень — холодостойкое многолетнее растение с кисловатым вкусом. Его родиной считаются Тибет и Китай. Ревень сначала использовали в качестве лекарства. Корни растения сушили и применяли как жаропонижающее средство. Стебли ревеня богаты витамином А, С, Е, В и каротином. Это растение хорошо тем, что сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и при термической обработке. Например, в выпечке.
рецепт
1 час 25 минут
Пирог с ревенем
Ревень называют кулинарным бестселлером XVII века. Родина растения — Азия, оттуда он распространился по всей Европе и России. Использовали ревень сначала как лекарство, а уже после распробовали его необычный вкус — кисловато-пряный, яблочно-клубничный. В те времена во Франции ревень стоил даже дороже, чем шафран. Сейчас эта культура растет повсеместно. Не спешите избавляться от такого растения у себя на участке. Из ревеня можно приготовить очень вкусный и оригинальный пирог.
рецепт
1 час 25 минут
Пирог с клубникой и ревенем
Булочки и бисквиты, торты и пирожные, заливные и открытые пироги, рулеты и шарлотки — рецептам выпечки с клубникой нет счета. Часто ее сочетают в пирогах с другими ягодами или фруктами. Одно из таких сочетаний — это клубника и ревень. Благодаря клубнике пирог получится сочным и сладким, а ревень придаст легкую кислинку и аромат. Пирог с клубникой и ревенем можно сделать полностью открытым, но лучше посыпать его сладкой штрейзельной крошкой, благодаря которой он будет выглядеть аппетитнее.
рецепт
1 час
Варенье из ревеня с лимоном
Рецепт варенья из ревеня с лимоном поможет приготовить десерт, который снабдит организм большим количеством витаминов. Ревень можно выращивать прямо в квартире, так как он достаточно неприхотлив. Растение можно просто посадить в горшки и выставить на окна, выходящие на северную сторону. Для ревеня не нужно много света, единственным важным условием является достаточная влажность. Поэтому следует как можно чаще увлажнять почву.
рецепт
3 часа
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом — десерт необычный. Те, кто его пробует, не сразу понимает, из чего оно приготовлено. Из ревеня варенье варили еще наши бабушки. Теперь хозяйки добавляют к этому лакомству самые разные ингредиенты. Рецепт с бананом довольно простой, следует брать только молодые побеги ревеня, а бананы немного недозрелые, чтобы они не превратились в кашу. Необычное варенье из ревеня с бананом понравится многим сладкоежкам.
рецепт
1 час
Варенье из ревеня с апельсином
Ревень — это растение, которым часто пренебрегают и считают бесполезным сорняком. Но стебли этого растения не только полезны, но и вкусны. В кулинарии стебли ревеня используют для компотов, джемов и варенья. Часто варенье из ревеня варят с добавлением яблок, клубники, крыжовника, а также апельсинов. Варенье из ревеня с апельсином сладкое, с небольшой кислинкой, а апельсиновая цедра придает ему сильный цитрусовый аромат.
рецепт
50 минут
Варенье из ревеня
Приготовление варенья из ревеня потребует не слишком много времени на кухне, пошагово сварить молодые стебли с мятой и корицей можно быстрее, чем за час. Рецепт варенья из ревеня на зиму поможет приготовить вкусное и необычное лакомство с терпким фруктово-травянистым вкусом, которое издавна варили на Руси. Для приготовления варенья из ревеня используют ранние побеги с нежной кожицей, богатой витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.
рецепт
50 минут
Киш с ревенем
Быстрый рецепт, о котором мало кто знает.
рецепт
20 минут
Простое варенье из ревеня
Ревень — это многолетнее растение семейства гречишных. Употребляют в пищу его и в вареном, и в консервированном, и в сыром виде. Его добавляют в компоты, варенья, джемы, кисели, вина, а также в пироги в качестве начинки.
рецепт
50 минут
Домашняя шарлотка с ревенем
Ревень в этом рецепте знаменитого блюда напоминает вкус яблочного пюре. Англичане, которым полюбилось растение, разрабатывали простые способы его выращивания. Его собирали при свечах, чтобы не повредить цвет и сохранить вкус. Задолго до этого в Китае было выявлено множество полезных в медицине свойств ревеня. Пышная шарлотка с ревенем готовится в духовке, а вкуснее всего получится, если растение использовать по сезону.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное