Свекольный маринад

Свекольный маринад

Приготовим свекольный маринад. Это отличный горячий гарнир или холодный салат!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 94,17 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 4,4 грамм
Углеводы 12,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
60 г
3 ст. л. = 66 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 щепотка = 3 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Переложите в сковороду лук.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 4

Лук обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте к луку кетчуп. Можете также использовать томатную пасту или даже свежие помидоры.

Шаг 6

Приправьте измельченным чесноком.

Шаг 7

Перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Свеклу натрите на крупной терке и переложите в сковородку.

Шаг 9

Перемешайте свеклу с луком. Помешивая, обжаривайте на среднем огне еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Выключите огонь, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Также по вкусу можете добавить немного уксуса.

Шаг 11

И готово! Переложите все со сковороды в тарелку. Готовить легче легкого и из самых простых продуктов! Обязательно попробуйте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо холодным или горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении