Цветная капуста с пармезаном и анчоусами

Цветная капуста с пармезаном и анчоусами

Цветную капусту можно есть в сыром виде, так она сохраняет наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Предлагаем приготовить простую хрустящую закуски из цветной капусты с сыром под масляным соусом из петрушки, чеснока и анчоусов.
Калории 201,95 кКал
Белки 8,64 грамм
Жиры 16,86 грамм
Углеводы 4,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для закуски

150 г
45 г
6 г
15 г
15 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и положите целый кочан на полотенце. Дайте стечь лишней влаге. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Тонко нарежьте капусту с помощью терки-шинковки. Разделите пармезан на слайсы с помощью овощечистки.
Если такой терки нет, то воспользуйтесь ножом. Старайтесь сделать кусочки максимально тонкими.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, анчоусы и листья петрушки. Смешайте нарезку в миске с оливковым маслом.

Шаг 3

Разложите кусочки цветной капусты на плоской тарелке внахлест. Полейте пряным оливковым маслом и посыпьте слайсами пармезана.

произвести впечатление

Подавайте капусту сразу после приготовления, пока сыр не заветрился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении