Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

Эта выпечка похожа одновременно и на нарезанный тертый пирог, и на венское печенье. Тонкое основание и щедрый слой начинки создают очень гармоничное сочетание, где тесто не перебивает вкус ягодного варенья. А верхний слой натертого песочного теста хорошо удерживает начинку внутри, одновременно придавая красивый и оригинальный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 359,51 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 17,63 грамм
Углеводы 46,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

1 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
10 ст. л. = 200 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте прямоугольную форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Растопите масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Дайте немного остыть и смешайте с сахаром.

Шаг 2

Разбейте яйца в масляную смесь и хорошо взбейте до однородности.

Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, соедините с остальными ингредиентами. Доведите тесто до густой вязкой массы.

Шаг 4

Отделите от теста ⅓ часть, заверните в пленку и положите на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Распределите по дну оставшееся тесто, формируя невысокие бортики.

Шаг 6

Выложите варенье тонким слоем по тесту и разровняйте лопаткой.
Если варенье слишком жидкое, то перед выкладыванием на тесто добавьте в него немного крахмала и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке прямо над заготовкой в форме. Старайтесь двигать терку так, чтобы тесто равномерно распределялось по начинке.

Шаг 8

Отправьте форму с заготовкой в духовку на 40 минут. Затем дайте остыть и нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники.

произвести впечатление

Подайте печенье к горячему чаю.
Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно дольше сохраняло свежесть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении