Печенье-сэндвич с ромашкой и лесными ягодами

Печенье-сэндвич с ромашкой и лесными ягодами

Если измельчить блендером обычную аптечную ромашку, то получится ароматная добавка для домашней выпечки. Мы смешали ее с миндальной мукой и положили в песочное тесто, чтобы придать десерту легкий цветочно-ореховый привкус. Для этого рецепта вам понадобятся формы-вырубки разных размеров. Одна — чтобы сделать основу для печенья, а другая — для красивой выемки. Она может быть не только в форме цветка, как у нас, но и в фоме сердца или звезды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,92кКал
Белки4,97грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы35,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените треть муки на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте и протрите яйцо. Подготовьте блендер с чашей, сито, миксер, миску, пищевую пленку, бумагу для выпечки, скалку, а также две формы-вырубки — маленькую и большую. Застелите бумагой для выпечки небольшой противень. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Высыпьте сушеную ромашку в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Просейте ее через сито, чтобы удалить крупные фрагменты. Верните ромашку в блендер, добавьте сахарную пудру и взбейте смесь до однородной массы.

Шаг 2

Пересыпьте ромашку с сахарной пудрой в миску. Добавьте размягченное масло, ванильную эссенцию и соль. Взбейте все миксером до пышности.

Шаг 3

Разбейте в миску с масляной смесью яйцо, всыпьте миндальную муку. Еще раз хорошенько взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 4

Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, всыпьте в нее тонкой струйкой пшеничную муку. Когда тесто начнет густеть, вымесите его руками до однородности.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 равные части. Заверните их в пищевую пленку и уберите их в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

По прошествии времени достаньте тесто и снимите с него пленку. Положите одну лепешку между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте ее в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырежьте круглой формочкой 6 основ и выложите их на противень.

Шаг 7

Разложите вторую лепешку между листами бумаги и тоже раскатайте в пласт. Вырежьте из теста еще 6 основ. В середине каждой заготовки сделайте отверстия маленькой формой. Разложите заготовки с отверстиями и заготовки в виде цветов на противень и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 8

Поставьте противни с заготовками в разогретую до 180°С духовку и пеките печенье в виде цветочков 7-8 минут, а круглые заготовки — в течение 12-14 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Смажьте все круглые основы без отверстий джемом из лесных ягод. Накройте их формами с отверстиями и плотно прижмите. Разложите готовое печенье с джемом на десертном блюде, рядом выложите маленькое печенье в виде цветочков.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте его к чашке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении