28 октября 2023
Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Хрустящее печенье с тыквенной начинкой хорошо подойдет для празднования Хэллоуина. Чтобы испечь такое красивое печенье, приготовьте песочное тесто на сливочном масле. Вместо сахара в печенье добавляется мед. Он придаст красивый цвет готовому печенью и вкусный медовый аромат. В качестве начинки можно взять любой джем, не только из тыквы, но и из абрикосов или персиков. Но все же тыква является настоящим символом этого праздника, поэтому лучше отдать предпочтение тыквенному джему.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,21кКал
Белки7,41грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

300 г
120 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло берите хорошего качества без добавок. Пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, куриные яйца помойте и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Подготовьте блендер, скалку, круглую формочку для вырезания печенья. Воду поставьте в холодильник, она должна быть ледяной.

Шаг 1

Соедините сливочное масло, муку и щепотку соли в чаше блендера. Измельчите до состояния крошки.

Шаг 2

Добавьте куриные яйца и мед. Влейте пару чайных ложек ледяной воды и еще раз взбейте блендером. Переложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Круглой формочкой вырежьте кружочки.

Шаг 4

Небольшим ножом у половины кружочков сделайте разрезы в виде глаз и рта.
Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 5

На целый кружочек выложите немного джема, а сверху накройте кружочком с вырезанным «лицом».
По краям скрепите кружочки с помощью вилки, чтобы получился красивый узор.

Шаг 6

Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-12 минут. Печенье за это время должно подрумяниться.

произвести впечатление

При подаче печенье можно слегка полить любым вареньем красного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы