11 февраля 2024
Печенье с сердечками из джема

Печенье с сердечками из джема

Чтобы в середине печенья получилось углубление в форме сердца, нужно пальцем сделать два нажатия по диагонали: сначала в одном направлении, потом в другом. Останется только наполнить его любовью, а также вареньем на ваш выбор. Если оно слишком жидкое, то просто добавьте туда немного крахмала. Перед подачей обязательно полностью остудите печенье, чтобы сердечки схватились.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,77грамм
Жиры24,63грамм
Углеводы48,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, помойте куриное яйцо. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Тщательно смешайте венчиком мягкое сливочное масло с белым и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Замесите плотное однородное тесто сначала ложкой, потом руками. Уберите его в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и сплюсните между ладонями в лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Выложите все получившиеся лепешки на противень. На каждой лепешке пальцем сделайте углубление в виде сердца. Нужно нажать пальцем два раза по диагонали: сначала в одном направлении, потом в другом.

Шаг 6

Внутрь каждого сердечка положите немного варенья так, чтобы оно наполнило все углубление. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье с чашечкой кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Самира, да, можно! Вам понадобится примерно 1 грамм ванилина.
20.03.24 в 12:39
Самира Б.
а ванильный сахар можно заменить ванилином?
20.03.24 в 12:33
Полина П.
получилось очень вкусно и красиво
14.02.24 в 22:01
Редактор Food.ru
Виктория, тесто с размягченным маслом само по себе получается достаточно плотным, убедитесь, что масло на этапе подготовки не было растоплено.
14.02.24 в 15:59
Виктория Ш.
Приготовила по вашему рецепту. Печенье оказалось вкусным,но муки мало, так как я готовила на порцию 30 штук муки понадобилось не 750 г., а 1250))
13.02.24 в 19:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении