14 октября 2023
Пальчики с вареньем

Пальчики с вареньем

Эти песочные палочки с вареньем внутри после выпечки действительно немного напоминают пальцы. Такая форма делает печенье не только вкусным, но и удобным в еде. Пальчики можно обмакивать в молоко или чай, а также ломать небольшими кусочками. Варенье для пальчиков можно использовать любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось по тесту и противню.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,41кКал
Белки5,1грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы47,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
3 ст. л. = 60 г
90 г
1 шт. = 60 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Помойте куриное яйцо и лимон. Отрежьте от лимона половину, снимите с нее мелкой теркой примерно 1,5 ч. л. цедры. Просейте через мелкое сито муку, отделите 1–2 ч. л. муки для раскатки теста. Приготовьте миксер, пищевую пленку и скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, добавьте к нему сахар. Взбейте эти компоненты миксером до полного растворения сахара.

Шаг 2

Разбейте в миску с маслом яйцо, всыпьте ванильный сахар. Еще раз взбейте все миксером до однородной массы.

Шаг 3

Порциями выложите в смесь масла, яйца и сахара муку. Добавьте разрыхлитель для теста и лимонную цедру. Сначала мешайте все миксером, затем замесите тесто руками.

Шаг 4

Скатайте тесто в объемную колбаску. Разрежьте ее пополам на два кусочка цилиндрической формы.

Шаг 5

Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него один цилиндр теста. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной около 6–7 мм. Отложите пласт в сторону.

Шаг 6

Раскатайте в такой же пласт второй цилиндр теста. Накройте слой теста с вареньем вторым слоем. После этого уберите заготовку под пленкой в морозильник на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте застывшую заготовку из морозильника, снимите пленку и разрежьте тесто с вареньем на одинаковые длинные полоски шириной примерно 2 см.

Шаг 8

Переложите полоски с вареньем на противень для выпечки. Поставьте в горячую духовку и пеките в течение 20 минут, пока «пальчики» не подрумянятся.

произвести впечатление

Подайте сдобные пальчики с вареньем к стакану теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении