Печенье «Крошка» с вареньем

Печенье «Крошка» с вареньем

Свое название печенье «Крошка» получило благодаря песочному тесту. Его берут не только для приготовления основы, но и для украшения десерта, посыпая поверх начинки. Мы добавили в тесто сухой кисель, чтобы выпечка получилась мягкой и пышной.
Разрезать готовое печенье на порции лучше сразу после запекания. Если пропустить момент, то оно застынет и станет слишком хрупким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,54кКал
Белки5,29грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы48,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
80 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 90 г
7 шт. = 56 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье более полезным, замените обычную муку на цельнозерновую. Сахар замените на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Промойте и просушите чернослив и яйцо. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Подготовьте скалку, терку, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.
Замочите чернослив теплой воде на 8-10 минут. Это сделает сухофрукт мягким и избавит от глицерина, которым его натерли для лучшей сохранности перед продажей.

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель в глубокую миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар и сухой кисель с получившуюся смесь. Снова хорошенько перемешайте.

Шаг 3

К растопленному сливочному маслу добавьте яйцо. С помощью венчика или вилки перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Перелейте яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте и замесите тесто.
Старайтесь месить тесто не слишком долго. Оно должно стать мягким и не слишком плотным.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и оберните пленкой. Уберите его в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Охлажденное тесто выложите на стол. Отделите примерно треть и уберите обратно в морозилку. Оставшуюся часть раскатайте при помощи скалки. У вас должна получиться прямоугольная фигура.
Вместо скалки можно взять ролик для теста в виде валика. Его удобнее держать в руках, так как приспособление занимает меньше места.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180°C. Застелите противень пергаментом, выложите раскатанное тесто сверху, смажьте его вареньем.

Шаг 8

Нарежьте чернослив небольшими полосками и выложите на варенье.

Шаг 9

Достаньте из морозилки оставшийся кусок теста. Натрите его на средней или крупной терке.

Шаг 10

Посыпьте начинку крошкой из теста. Уберите противень в духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Шаг 11

Достаньте тесто, слегка остудите и разрежьте на несколько порционных кусочков в виде печенья.

произвести впечатление

Переложите готовое печенье в небольшую миску или корзинку. Подайте десерт на стол в теплом или охлажденном виде.
Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой или молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении