Запеканка из картофеля со свининой и луком в духовке

Запеканка из картофеля со свининой и луком в духовке

Получается очень вкусная и простая в приготовлении запеканка.
Калории 219,65 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 18,04 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
120 г
0,5 шт. = 40 г
3 щепотка = 3 г
30 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо промойте.

Шаг 2

Выложите половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Шаг 3

Сверху добавьте щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Свинину хорошо отбейте под пищевой пленкой с двух сторон. Выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Сверху добавьте щепотку соли и посыпьте сухой аджикой. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Выложите репчатый лук в форму для запекания.

Шаг 8

Выложите слой из оставшегося картофеля.

Шаг 9

Сверху добавьте щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 10

Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 11

Сыр натрите на мелкой терке. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении